По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом

(0)
12.06.2019 19:08 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Простой, быстрый и незатейливый рецепт, который нравится многим домохозяйкам. Когда не хватает времени лепить классические вареники, на помощь приходит такой вариант и поверьте, он не намного уступает настоящим вареникам с творогом. А основная изюминка, это соус из свежей вишни, который придаст и сладость и неповторимость вкуса, а также сделает его привлекательным за обеденным столом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог творог
400 г
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
6 ст.л.
вишня вишня
150 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог выложите в миску. Можно использовать и развесной и в пачках.
Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в миску яйцо, сахар и сахар ванильный. Сахар добавляйте в зависимости от ваших предпочтений, но часть оставьте на вишнёвый соус.
Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же в миску, аккуратно просейте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, выложите на доску, присыпанную мукой и скатайте из творожного теста колбаску. Толщину регулируйте по своему усмотрению.
Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Острым ножом разрежьте колбаску на кусочки, шириной примерно 1,5 - 2 см.
Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолив её и в кипящую воду осторожно выкладывайте вареники. После этого помешайте, чтобы они не слиплись. Как только вареники закипят, поварите их ещё пару минут и аккуратно выложите на тарелку.
Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время в кастрюлю выложите вишню, предварительно удалив косточки. Добавьте оставшуюся часть сахара и 100 мл воды. Поставьте на средний огонь. Как только сахар растворится вишня начнёт закипать, добавьте крахмал растворённый в 3-х столовых ложках воды и на небольшом огне варите до загустения.
Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые вареники полейте вишнёвым соусом и подавайте к столу. Кому нравится, можете добавить и сметану и мёд и прочие вкусности.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жареный картофель с перепелиными яйцами.