По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с картошкой и жареным луком

(0)
05.12.2023 10:55 214 0

Фото блюда

Вареники с картошкой и жареным луком
2
Нравится?

Вареники с картошкой и жареным луком на домашнем тесте очень сытное и вкусное блюдо. Вареники можно назвать настоящим русским блюдом. Их готовят с давних времён и будут готовить всегда, потому что всегда будут люди, которые любят полакомиться аппетитными и сочными варениками с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Основные
тесто пельменное тесто пельменное
800 г
Начинка
картофель вареный картофель вареный
1 кг
соль соль
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки вареников
вода вода
1.5 л
соль соль
8 г

Пошаговое приготовление

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите заранее отваренный картофель в мундире. Картофель варите примерно 25 минут после закипания. Картофель должен быть остужен.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры. Разомните картошечку толкушкой.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очистите и сполосните холодной водой, измельчите любым удобным для вас способом. Не рекомендую измельчать лук очень мелко.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук. Жарьте на среднем огне.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарьте лук периодически помешивая, примерно 7 минут.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Лучок должен быть хорошо поджарен.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте две столовые ложки жареного лука в картофель. С луком начинка станет ещё вкуснее. Остальной жареный лук понадобится уже к готовым вареникам.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Посолите и хорошо перемешайте начинку.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Начинка для домашних вареников готова.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Возьмите готовое домашнее тесто для вареников и пельменей. От теста отрежьте кусок и тоненько раскатайте тесто скалкой.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Возьмите бокал или не большой стаканчик и сделайте им кружочки. Таким образом подготовьте все заготовки для вареников.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Положите начинку на каждый кружочек из теста.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Залепите каждый вареник. Старайтесь скреплять края плотно, чтобы края вареника хорошо склеились, чтобы при варке вареник не развалился. Развалиться при варке может только плохо и некачественно залепленный вареник! Таким образом подготовьте все вареники.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 14

Шаг 14:

В кипящую кастрюлю с водой положите столько вареников, сколько нужно к обеду или к ужину. Остальные вареники, если вы не использовали за один раз, можете заморозить.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Посолите воду. Когда вода с варениками снова закипит, варите вареники пять минут, не больше!
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 16

Шаг 16:

Как только вареники всплыли, они готовы.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 17

Шаг 17:

Подавайте вареники порционно.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 18

Шаг 18:

Сверху посыпьте вареники с картошкой жареным репчатым луком, немного перемешайте. Количество лука в рецепте указано на все вареники, не на одну порцию! Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Яичница с сосисками и сыром в лаваше, который приготовил автор.