По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курзе по-дагестански с творогом и луком

(2)
22.04.2018 18:52 5 тыс 0

Фото блюда

Курзе по-дагестански с творогом и луком
42
Нравится?
1 ч
6 порций

Курзе – это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог варенников. Предлагаю вам приготовить курзе с интересной начинкой – творогом и обжаренным луком. Начинка дает свою пикантность. Курзе можно приготовить и заморозить до следующего раза.   Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
творог творог
200 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
хмели-сунели хмели-сунели
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
вода вода
125 мл
соль гималайская соль гималайская
0.3 ч.л.
мука мука
240 г

Пошаговое приготовление

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В ямку из муки вливаем теплую воду. Добавляем соль и месим руками около 10 минут.   
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Накрываем шарик из теста и убираем в сторону.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко нарезаем лук и чеснок, высыпаем в сковороду с кусочком сливочного масла. К обжаренному луку добавляем нашинкованный зеленый лук, немного подержим на огне и выключаем.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренный лук перекладываем в творог.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем пару яиц. Добавляем оставшиеся приправы и перемешиваем.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем в колбаску и делим на 7 частей.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый шарик раскатываем в круг ( размером с блюдце) толщиной около 2 мм. Круг разрезаем на 2 части.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждую половину складываем пополам, защипываем края с полукруглой стороны.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Должно получиться 14 заготовок-кармашков.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

В открытую сторону вливаем ложку начинки.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Плотно защипываем край.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Варим в подсоленной воде.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 14

Шаг 14:

При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Вареные курзе можно еще и обжарить на сковороде. Получается что-то наподобие пирожков.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество, который приготовил автор.