По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Курзе по-дагестански с творогом и луком

+ Избранные (+2)
22 Апреля 2018 18:52 1 тыс 0

Фото блюда

Курзе по-дагестански с творогом и луком
37
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Курзе – это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог варенников. Предлагаю вам приготовить курзе с интересной начинкой – творогом и обжаренным луком. Начинка дает свою пикантность. Курзе можно приготовить и заморозить до следующего раза.  

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
творог творог
200 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
хмели-сунели хмели-сунели
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
вода вода
125 мл
соль гималайская соль гималайская
0.3 ч.л.
мука мука
240 г

Как приготовить "Курзе по-дагестански с творогом и луком"

1

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 1
В ямку из муки вливаем теплую воду. Добавляем соль и месим руками около 10 минут.   

2

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 2
Накрываем шарик из теста и убираем в сторону.

3

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук и чеснок, высыпаем в сковороду с кусочком сливочного масла. К обжаренному луку добавляем нашинкованный зеленый лук, немного подержим на огне и выключаем.

4

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 4
Обжаренный лук перекладываем в творог.

5

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 5
Вбиваем пару яиц. Добавляем оставшиеся приправы и перемешиваем.

6

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 6
Тесто раскатываем в колбаску и делим на 7 частей.

7

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 7
Каждый шарик раскатываем в круг ( размером с блюдце) толщиной около 2 мм. Круг разрезаем на 2 части.

8

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 8
Каждую половину складываем пополам, защипываем края с полукруглой стороны.

9

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 9
Должно получиться 14 заготовок-кармашков.

10

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 10
В открытую сторону вливаем ложку начинки.

11

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 11
Плотно защипываем край.

12

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 12
Убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования.

13

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 13
Варим в подсоленной воде.

14

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 14
При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

15

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 15
Вареные курзе можно еще и обжарить на сковороде. Получается что-то наподобие пирожков.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Витаминный.