Курзе по-дагестански с творогом и луком
Фото блюда
Нравится?
Курзе – это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог варенников. Предлагаю вам приготовить курзе с интересной начинкой – творогом и обжаренным луком. Начинка дает свою пикантность. Курзе можно приготовить и заморозить до следующего раза. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
творог
творог
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
вода
вода
125
мл
соль гималайская
соль гималайская
0.3
ч.л.
мука
мука
240
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ямку из муки вливаем теплую воду. Добавляем соль и месим руками около 10 минут.
Шаг 2:
Накрываем шарик из теста и убираем в сторону.
Шаг 3:
Мелко нарезаем лук и чеснок, высыпаем в сковороду с кусочком сливочного масла. К обжаренному луку добавляем нашинкованный зеленый лук, немного подержим на огне и выключаем.
Шаг 4:
Обжаренный лук перекладываем в творог.
Шаг 5:
Вбиваем пару яиц. Добавляем оставшиеся приправы и перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в колбаску и делим на 7 частей.
Шаг 7:
Каждый шарик раскатываем в круг ( размером с блюдце) толщиной около 2 мм. Круг разрезаем на 2 части.
Шаг 8:
Каждую половину складываем пополам, защипываем края с полукруглой стороны.
Шаг 9:
Должно получиться 14 заготовок-кармашков.
Шаг 10:
В открытую сторону вливаем ложку начинки.
Шаг 11:
Плотно защипываем край.
Шаг 12:
Убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования.
Шаг 13:
Варим в подсоленной воде.
Шаг 14:
При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
Шаг 15:
Вареные курзе можно еще и обжарить на сковороде. Получается что-то наподобие пирожков.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами.
Написать комментарий
(0)