Ленивые вареники с творогом
Фото блюда
Нравится?
Ленивые вареники с творогом в нашей семье дети просто обожают. Для растущего детского организма творог очень полезен. Это блюдо не займет много времени и прекрасно подойдет для вкусного завтрака. Основными ингредиентами в этом рецепте являются тесто и творог. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
300
г
мука
мука
450
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
130
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из творога, муки, воды замесить тесто. Добавить яйцо, сахар, соль и масло. Все хорошо вымесить.
Шаг 2:
Дать тесту постоять. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3:
Раскатать тесто толщиной примерно в 5 миллиметров. Фигурками для печенья вырезать ленивые вареники.
Шаг 4:
Довести воду до кипения, немного присолить. Варить вареники в течении 7 минут. Готовые ленивые вареники с творогом сверху украсить кондитерской посыпкой. Подавать к столу со сметаной.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками Семейный.
Написать комментарий
(0)