Вареники с вишней - классический рецепт
Фото блюда
Нравится?
Блюдо на полдник или ужин, на перекус или же на обед, выбирайте сами. Варенички с вишней разлетаются на ура, нежные, сладкие, сочные понравятся всем. Вишнёвые вареники - это не только сезонное блюдо, можно заморозить вареники впрок или же заморозить вишню без косточек. Сохраняйте в копилочку вареники с вишней - классический рецепт. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
3
стакан
вода
вода
1
стакан
Для подачи
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
100
мл
Для начинки
вишня
вишня
1
кг
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соберём свежую вишню или купим.
Шаг 2:
Приготовим тесто для вареников, взбив яйцо с солью, а затем добавив воду и муку, замешиваем упругое тесто, заворачиваем в пакет и даём ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем очистим вишню от косточек.
Шаг 4:
От теста отрезаем кусочек, скатываем в колбаску на столе, присыпанному мукой, и разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Маленький кусочек теста руками разминаем в кружок (можно раскатать скалкой, кому как удобно) и выкладываем пару ягодок вишни, сыплем чайную ложечку сахара на ягоду.
Шаг 6:
Защипываем руками края вареника, соединив две половинки кружка.
Шаг 7:
Таким образом лепим вишнёвые вареники, пока не закончится тесто.
Шаг 8:
Вареники можно сложить в ёмкость и заморозить для дальнейшего использования.
Шаг 9:
Или же сразу можно отварить в подсоленной воде на небольшом огне в течение 10 минут после кипения.
Шаг 10:
Выкладываем готовые вишнёвые вареники на тарелку и перемешиваем с кусочком сливочного масла.
Шаг 11:
Горячие варенички подаём к столу, можно со сметанкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)