По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста

(2)
25.08.2020 21:30 11 тыс 0

Фото блюда

Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой, а желания возиться с тестом нет. В таком случае меня всегда выручает готовое слоёное дрожжевое тесто, из которого получается вкуснейший ленивый штрудель с вишней. Его можно готовить как в сезон свежих ягод, так и зимой, используя замороженную вишню. Такая выпечка неприхотлива в приготовлении и каждый раз получается очень ароматной и вкусной. К чашечке чая или в качестве десерта - вишневый штрудель понравится всем, и взрослым, и детям. Приготовьте ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
вишня замороженная вишня замороженная
600 г
сахар сахар
6 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Листы готового размороженного слоёного дрожжевого теста раскатать в тонкие пласты.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Вишню можно использовать свежую, если штрудель готовить в сезон ягод. У меня замороженная вишня без косточек, поэтому необходимо сначала ее разморозить и дать соку стечь.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

На раскатанный пласт теста выложить вишню, отступив немного по краям, посыпать сахаром.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее посыпать начинку крахмалом, чтобы вишневый сок при выпечке полностью не вытек.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Свернуть тесто с начинкой в виде рулета и защипнуть края. Выложить на противень и оставить минут на 15. За это время вишневый сок может немного вытечь, не страшно, на вкусе готового изделия это не отразится, а начинка все равно получается сочной.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Отдельно взбить яйцо и смазать поверхность каждого штруделя. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый штрудель выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Ароматный вишневый штрудель готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм