Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой, а желания возиться с тестом нет. В таком случае меня всегда выручает готовое слоёное дрожжевое тесто, из которого получается вкуснейший ленивый штрудель с вишней. Его можно готовить как в сезон свежих ягод, так и зимой, используя замороженную вишню. Такая выпечка неприхотлива в приготовлении и каждый раз получается очень ароматной и вкусной. К чашечке чая или в качестве десерта - вишневый штрудель понравится всем, и взрослым, и детям. Приготовьте ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
вишня замороженная
вишня замороженная
600
г
сахар
сахар
6
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листы готового размороженного слоёного дрожжевого теста раскатать в тонкие пласты.
Шаг 2:
Вишню можно использовать свежую, если штрудель готовить в сезон ягод. У меня замороженная вишня без косточек, поэтому необходимо сначала ее разморозить и дать соку стечь.
Шаг 3:
На раскатанный пласт теста выложить вишню, отступив немного по краям, посыпать сахаром.
Шаг 4:
Далее посыпать начинку крахмалом, чтобы вишневый сок при выпечке полностью не вытек.
Шаг 5:
Свернуть тесто с начинкой в виде рулета и защипнуть края. Выложить на противень и оставить минут на 15. За это время вишневый сок может немного вытечь, не страшно, на вкусе готового изделия это не отразится, а начинка все равно получается сочной.
Шаг 6:
Отдельно взбить яйцо и смазать поверхность каждого штруделя. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 7:
Готовый штрудель выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Ароматный вишневый штрудель готов. Приятного аппетита!