Открытый пирог с фаршем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Давайте сегодня вместе приготовим очень интересное и необычное блюдо - открытый пирог с фаршем и сыром. Рецепт очень вкусный, сочный и готовиться легко и быстро. Порадуйте своих близких новым рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
130
г
Начинка
сыр твердый
сыр твердый
150
г
фарш говяжий
фарш говяжий
150
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
зелень
зелень
4
ветка
соль
соль
1
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску добавляем просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2:
Вводим 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3:
Постепенно добавляем тёплую воду и вымешиваем тесто руками.
Шаг 4:
Накрываем тесто и отправляем его в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 5:
Как тесто подойдёт, раскатываем его диаметров 35 см.
Шаг 6:
Перекладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом и посыпаем сыром.
Шаг 7:
Говяжий фарш солим и перчим по вкусу и выкладываем на сыр.
Шаг 8:
Края пирога подворачиваем.
Шаг 9:
Посыпаем оставшейся сыром, края смазываем яйцом и отправляем в духовку при 220-250 гр на 15 минут.
Шаг 10:
Открытый пирог получается очень сочным и вкусным. Сверху можете посыпать зеленью или оставить так. Всем приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожное Нутелла в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)