Пирог с мясом и капустой
Фото блюда

Нравится?
Пирог с мясом и капустой это очень вкусная и сытная выпечка. Тесто в этом рецепте не обычное дрожжевое, а с добавлением сливочного масла, с ним тесто становится мягче, эластичнее, более нежное и рассыпчатое. Начинка из тушеной капусты и обжаренного мяса отлично сочетается с тестом и пирог просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
вода
вода
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту шинкуем и тушим с добавлением растительного масла, спустя 30 минут тушения добавляем морковь и немного водички, продолжаем тушить.

Шаг 2:
В отдельной сковородке обжариваем мелко порезанное мясо с луком.

Шаг 3:
Смешиваем капусту и морковь с мясом, солим и перчим по вкусу и обжариваем их вместе около 5минут. Начинка для пирога готова.

Шаг 4:
Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 5:
Я замешиваю тесто в хлебопечке, просто складываю туда все необходимое и замешиваю на 20 минутном режиме. Можно замешивать и руками, смешиваем сливочное масло, муку, воду, дрожжи, сахар и соль, замешиваем тесто. Получившееся тесто должно постоять 1-1,5 часа и увеличится в размере вдвое.

Шаг 6:
Как только тесто увеличилось в размере приступаем к приготовлению пирога.

Шаг 7:
Делим тесто на две части, большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 8:
Заполняем тесто в форме начинкой.

Шаг 9:
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху, края защипываем. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 1 час.

Шаг 10:
Вкусный пирог с мясом и капустой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
