По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог с мясом и капустой

+ Избранные (+0)
14 Марта 2019 17:28 700 0

Фото блюда

Пирог с мясом и капустой
1
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Пирог с мясом и капустой это очень вкусная и сытная выпечка. Тесто в этом рецепте не обычное дрожжевое, а с добавлением сливочного масла, с ним тесто становится мягче, эластичнее, более нежное и рассыпчатое. Начинка из тушеной капусты и обжаренного мяса отлично сочетается с тестом и пирог просто тает во рту.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
400 г
свинина свинина
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
мука мука
400 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
вода вода
150 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ч.л.

Как приготовить "Пирог с мясом и капустой"

1

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 1
Капусту шинкуем и тушим с добавлением растительного масла, спустя 30 минут тушения добавляем морковь и немного водички, продолжаем тушить.

3

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 3
Смешиваем капусту и морковь с мясом, солим и перчим по вкусу и обжариваем их вместе около 5минут. Начинка для пирога готова.

4

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 4
Подготавливаем ингредиенты для теста.

5

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 5
Я замешиваю тесто в хлебопечке, просто складываю туда все необходимое и замешиваю на 20 минутном режиме. Можно замешивать и руками, смешиваем сливочное масло, муку, воду, дрожжи, сахар и соль, замешиваем тесто. Получившееся тесто должно постоять 1-1,5 часа и увеличится в размере вдвое.

6

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 6
Как только тесто увеличилось в размере приступаем к приготовлению пирога.

7

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 7
Делим тесто на две части, большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.

8

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 8
Заполняем тесто в форме начинкой.

9

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 9
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху, края защипываем. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 1 час.

10

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 10
Вкусный пирог с мясом и капустой готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 889 рецептов. Вот один их моих последних: Белорусские картофельные колдуны с фаршем .