Пирог с мясом и капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пирог с мясом и капустой это очень вкусная и сытная выпечка. Тесто в этом рецепте не обычное дрожжевое, а с добавлением сливочного масла, с ним тесто становится мягче, эластичнее, более нежное и рассыпчатое. Начинка из тушеной капусты и обжаренного мяса отлично сочетается с тестом и пирог просто тает во рту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
вода
вода
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
Как приготовить
1

Капусту шинкуем и тушим с добавлением растительного масла, спустя 30 минут тушения добавляем морковь и немного водички, продолжаем тушить.
2

В отдельной сковородке обжариваем мелко порезанное мясо с луком.
3

Смешиваем капусту и морковь с мясом, солим и перчим по вкусу и обжариваем их вместе около 5минут. Начинка для пирога готова.
4

Подготавливаем ингредиенты для теста.
5

Я замешиваю тесто в хлебопечке, просто складываю туда все необходимое и замешиваю на 20 минутном режиме. Можно замешивать и руками, смешиваем сливочное масло, муку, воду, дрожжи, сахар и соль, замешиваем тесто. Получившееся тесто должно постоять 1-1,5 часа и увеличится в размере вдвое.
6

Как только тесто увеличилось в размере приступаем к приготовлению пирога.
7

Делим тесто на две части, большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
8

Заполняем тесто в форме начинкой.
9

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху, края защипываем. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 1 час.
10

Вкусный пирог с мясом и капустой готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинчики со шпинатом без муки .
