По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с мясом и капустой

(0)
14.03.2019 17:28 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с мясом и капустой
1
Нравится?

Пирог с мясом и капустой это очень вкусная и сытная выпечка. Тесто в этом рецепте не обычное дрожжевое, а с добавлением сливочного масла, с ним тесто становится мягче, эластичнее, более нежное и рассыпчатое. Начинка из тушеной капусты и обжаренного мяса отлично сочетается с тестом и пирог просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
свинина свинина
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
мука мука
400 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
вода вода
150 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту шинкуем и тушим с добавлением растительного масла, спустя 30 минут тушения добавляем морковь и немного водички, продолжаем тушить.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной сковородке обжариваем мелко порезанное мясо с луком.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем капусту и морковь с мясом, солим и перчим по вкусу и обжариваем их вместе около 5минут. Начинка для пирога готова.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Я замешиваю тесто в хлебопечке, просто складываю туда все необходимое и замешиваю на 20 минутном режиме. Можно замешивать и руками, смешиваем сливочное масло, муку, воду, дрожжи, сахар и соль, замешиваем тесто. Получившееся тесто должно постоять 1-1,5 часа и увеличится в размере вдвое.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только тесто увеличилось в размере приступаем к приготовлению пирога.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Делим тесто на две части, большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Заполняем тесто в форме начинкой.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху, края защипываем. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 1 час.
Пирог с мясом и капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусный пирог с мясом и капустой готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.