Ленивый Наполеон
Фото блюда

Нравится?
Ленивый Наполеон, тот пирог, который не требует большого количества времени и усилий. Его возможно сделать буквально за 20-30 минут. Он ничего не уступает другим, более сложным в приготовлении тортам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
250
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
70
г
какао
какао
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготовим продукты, указанные на фото.

Шаг 2:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем слоено-дрожжевое тесто. Отправляем его в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 3:
Блендером взбиваем варенную сгущенку, сливочное масло и какао.

Шаг 4:
Достаем тесто из духовки.

Шаг 5:
Тесто разделяем на слои (3-4 слоя).

Шаг 6:
Верхушку измельчаем для посыпки.

Шаг 7:
Смазываем каждый слой кремом.

Шаг 8:
В конце добавляем посыпкой. Лучше дать торту пропитаться 30 минут.
У evaviktoriia есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Весенний салат с овощами и оливковым маслом.
