Торт Пражский
Фото блюда
Нравится?
Была недавно в гостях и там меня угостили очень вкусным тортом. Спросила рецепт и, оказалось, что готовить его совсем не сложно. Торт Пражский – отличный вариант для праздничного угощения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
2.5
стакан
сметана
сметана
1
стакан
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
мука
мука
2
стакан
шоколад
шоколад
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте необходимые инструменты.
Шаг 2:
Взбиваем 3 яйца с 1,5 стакана сахара до густой пены. Затем добавляем сметану, соду гашеную уксусом и сгущенку.
Шаг 3:
Муку перемешать с какао и добавить в тесто. Хорошо размешать, чтоб не оставалось комочков.
Шаг 4:
Форму для выпечки смазать маслом и перелить в нее готовое тесто. Отправляем в духовку на 50–60 минут при температуре 170–180 градусов.
Шаг 5:
Готовый корж остудить и разрезать на пополам. Начинаем собирать тортик.
Шаг 6:
Готовим крем. Для этого нужно взбить белки с щепоткой соли и 30 грамм сахара до густой пены. Затем добавить несколько капель лимонного сока. В отдельной железной ёмкости смешиваем 110 грамм сахара и 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем несколько минут. Затем постепенно вводим сироп в взбитые белки, не прекращая взбивать миксером. Продолжаем взбивать крем пока он не станет комнатной температуры.
Шаг 7:
На блюдо кладём один корж и смазываем его кремом. Затем кладём другой и полностью обмазывает его кремом. Посыпаем верх тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Освежающий напиток с лимоном и мятой.
Написать комментарий
(0)