По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон из слоеного теста на воде

(0)
20.05.2020 09:32 2 тыс 0

Фото блюда

Торт Наполеон из слоеного теста на воде
5
Нравится?
1 д 1 ч
8 порций

Предлагаю Вам приготовить торт Наполеон из слоеного теста на воде. Он получается очень нежным, пропитанным. За счёт большого количества коржей, слоёным. Рецепт очень прост в исполнении, и продукты для приготовления тоже нужны обычные. Те, которые вы всегда можете найти дома. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
маргарин маргарин
250 г
вода вода
200 мл
мука мука
700 г
Заварной крем
сахар сахар
250 г
ванилин ванилин
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
5 шт
молоко молоко
1.5 л
масло сливочное масло сливочное
200 г
мука мука
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление торта нужно начать с теста. Для этого достать из морозильной камеры маргарин. Он должен быть твёрдым. Если вы его только купили, то положите в морозилку на 20 минут. Отмерять нужное количество воды. Очень важный момент: вода должна быть холодной, практически ледяной.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеять муку.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сделать крошку. Для этого маргарин измельчить на тёрке с мукой.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

В итоге должна получится мучная, жирная смесь.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной ёмкости соединить яйцо, соль и воду.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешать до однородного состояния.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сделать в мучной смеси углубление и вылить туда воду с яйцом.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 8

Шаг 8:

Замесить эластичное тесто. Мне понадобилось для теста 600 гр. муки. 100 гр. остаётся на раскатку коржей. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока тесто отдыхает, приготовить крем. Для этого подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло достать их холодильника, оно должно быть мягким.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюле соединить: яйца, сахар, ванилин и муку.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 11

Шаг 11:

Всё тщательно перемешать до растворения сахара. Если останутся небольшие частицы, ничего страшного, они потом растворятся при высокой температуре кипения.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 12

Шаг 12:

Залить сахарно-яичную смесь молоком. Поставить на медленный огонь и варить в течение 30 минут.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда на поверхности крема появятся пузырьки, его можно выключать. Он уже загустел.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавить в крем сливочное масло и перемешать до растворения.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 15

Шаг 15:

Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 16

Шаг 16:

Пока крем остывает, можно заняться тестом. Достать его их холодильника и сформировать колбаску.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 17

Шаг 17:

Колбаску поделить на равные части. Разрезать. Это будущие коржи.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 18

Шаг 18:

Оставить пару кусков на столе, остальное отправить в холодильник в пакете, чтобы тесто не заветрилось. С холодным тестом работать намного легче, чем с тёплым.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 19

Шаг 19:

Раскатать из куска тонкий пласт( пару миллиметров толщиной), вырезать нужную форму. Положить на противень, проколоть вилкой и выпекать до румяности в духовке, при температуре 220 градусов. Пять минут требуется для того, чтобы корж пропекся.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 20

Шаг 20:

Всего получилось 13 коржей. Каждый из них смазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая. Оставить на столе, чтобы он осел. Затем отправить в холодильник на 10 часов.
Торт Наполеон из слоеного теста на воде - фото шаг 21

Шаг 21:

Желательно ставить торт в холодильник на ночь. Утром можно пробовать! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Пицца из куриного фарша с овощами и сыром в духовке , который приготовил автор.