Торт Наполеон из слоеного теста на воде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить торт Наполеон из слоеного теста на воде. Он получается очень нежным, пропитанным. За счёт большого количества коржей, слоёным. Рецепт очень прост в исполнении, и продукты для приготовления тоже нужны обычные. Те, которые вы всегда можете найти дома. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
маргарин
маргарин
250
г
вода
вода
200
мл
мука
мука
700
г
Заварной крем
сахар
сахар
250
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
1.5
л
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука
мука
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление торта нужно начать с теста. Для этого достать из морозильной камеры маргарин. Он должен быть твёрдым. Если вы его только купили, то положите в морозилку на 20 минут. Отмерять нужное количество воды. Очень важный момент: вода должна быть холодной, практически ледяной.
Шаг 3:
Сделать крошку. Для этого маргарин измельчить на тёрке с мукой.
Шаг 4:
В итоге должна получится мучная, жирная смесь.
Шаг 5:
В отдельной ёмкости соединить яйцо, соль и воду.
Шаг 6:
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 7:
Сделать в мучной смеси углубление и вылить туда воду с яйцом.
Шаг 8:
Замесить эластичное тесто. Мне понадобилось для теста 600 гр. муки. 100 гр. остаётся на раскатку коржей.
Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 9:
Пока тесто отдыхает, приготовить крем. Для этого подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло достать их холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 10:
В кастрюле соединить: яйца, сахар, ванилин и муку.
Шаг 11:
Всё тщательно перемешать до растворения сахара. Если останутся небольшие частицы, ничего страшного, они потом растворятся при высокой температуре кипения.
Шаг 12:
Залить сахарно-яичную смесь молоком. Поставить на медленный огонь и варить в течение 30 минут.
Шаг 13:
Когда на поверхности крема появятся пузырьки, его можно выключать. Он уже загустел.
Шаг 14:
Добавить в крем сливочное масло и перемешать до растворения.
Шаг 15:
Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть.
Шаг 16:
Пока крем остывает, можно заняться тестом. Достать его их холодильника и сформировать колбаску.
Шаг 17:
Колбаску поделить на равные части. Разрезать. Это будущие коржи.
Шаг 18:
Оставить пару кусков на столе, остальное отправить в холодильник в пакете, чтобы тесто не заветрилось. С холодным тестом работать намного легче, чем с тёплым.
Шаг 19:
Раскатать из куска тонкий пласт( пару миллиметров толщиной), вырезать нужную форму. Положить на противень, проколоть вилкой и выпекать до румяности в духовке, при температуре 220 градусов. Пять минут требуется для того, чтобы корж пропекся.
Шаг 20:
Всего получилось 13 коржей. Каждый из них смазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая. Оставить на столе, чтобы он осел. Затем отправить в холодильник на 10 часов.
Шаг 21:
Желательно ставить торт в холодильник на ночь. Утром можно пробовать!
Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пышная шарлотка с яблоками в духовке .
Написать комментарий
(0)