Ленивый Наполеон из печенья
Фото блюда
Нравится?
Ленивый Наполеон - отличная альтернатива классическому рецепту торта. Этот десерт намного проще и быстрее готовится, чем его оригинал, где предстоит знатно повозиться с коржами. Торт получается нежным и вкусным, благодаря заварному крему. Все будут в восторге от этого десерта, ведь его не отличить от оригинального торта Наполеона. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печенье сахарное
печенье сахарное
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
молоко
молоко
800
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно сделать заварной крем. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем очень тщательно около двух минут.
Шаг 3:
Должна получится такая консистенция после добавления муки.
Шаг 4:
Тонкой струёй вливаем молоко в почти готовый крем.
Шаг 5:
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая. Когда появятся пузырьки, нужно выключать крем и убирать с плиты.
Шаг 6:
Добавляем сливочное масло.
Шаг 7:
Формируем торт. Первый слой состоит из сахарных слоёных ушек, можно взять любое другое слоёное печенье.
Шаг 8:
Далее слой крема. У меня получилось в общей сложности три слоя крема и печенья. Отправляем торт в холодильник на ночь пропитаться.
Шаг 9:
Посыпаем торт крошкой печенья. Готово, приятного аппетита!
У posvoemu есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные творожные пончики на сковороде.
Написать комментарий
(0)