Лепешки с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашние лепешки с картофелем – это необыкновенно вкусная выпечка. Такое угощение подойдет к чаю. Так же, сытными лепешками можно заменить хлеб, подав их на обед с супом! Нежное воздушное тесто и аппетитная начинка из картофеля сделают лепешки бесподобными! С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
300
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
1
кг
пюре картофельное
пюре картофельное
600
г
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В пустую чашку влить молоко. Всыпать туда соль, сахар и дрожжи. Перемешать все вилкой.
Шаг 3:
В жидкую смесь добавить подтаявшее сливочное масло.
Шаг 4:
Всыпать муку. Замесить плотное тесто. Дать тесту отдохнуть на столе минут 30.
Шаг 5:
Заранее сделать начинку. Картофельное пюре смешать с измельченной зеленью.
Шаг 6:
Тесто поделить на части. Размер кусков особого значения не имеет, так как лепешки можно делать как большими, так и маленькими. Раскатать каждый кусок теста скалкой. Толщина пласта теста около 1 сантиметра. В центр выложить 2-3 ложки начинки.
Шаг 7:
Соединить тесто в узелок. Перевернуть заготовку и слегка раскатать. Придать округлую форму.
Шаг 8:
Готовить лепешки в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут.
Шаг 9:
Румяные лепешки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Торт из пряников без выпечки .
Написать комментарий
(0)