Крекеры с луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих крекеров. Готовятся они очень просто и быстро. Крекеры с луком и сыром это отличный перекус, а так же их можно подать к чаю. Семена кунжута можно заменить паприкой или тмином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лук репчатый
лук репчатый
150
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
сыр российский
сыр российский
30
г
мука
мука
220
г
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить необходимые продукты. Лук почистим, муку необходимо просеять.
Шаг 2:
Нарезать сыр и лук произвольно.
Шаг 3:
Лук поместить в блендер и измельчить.
Шаг 4:
В луковую смесь поместить растительное масло, сыр.
Шаг 5:
Измельчить в течении 1 минуты.
Шаг 6:
Луковую смесь вылить в чашу. Добавить соль, перец, куркуму. Перемешать.
Шаг 7:
Порциями добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 8:
Тесто получается мягким. К рукам не липнет.
Шаг 9:
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мл.
Шаг 10:
Вырезать кружочки с помощью рюмки.
Шаг 11:
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом.
Шаг 12:
При желании, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 13:
Приятного аппетита!