Лепешки в тандыре
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть тандыр, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом лепешек в тандыре. Вам понравится довольно простой и быстрый способ приготовления лепешек. Подавайте их вместо хлеба или булочек. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
кипяток
кипяток
0.75
капля
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку и соль, далее добавляем масло, кипяток и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Взвешиваем тесто. Нужно чтобы каждый кусочек весил 300 гр.
Шаг 2:
Формируем лепешки. Каждую смазываем взбитым яичным белок и присыпаем кунжутом.
Шаг 3:
Лепешки выпекаем в тандыре 15 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане.
Написать комментарий
(0)