Лепёшки с изюмом на кефире
Фото блюда
Нравится?
Кто же не любит вкусные, поджаристые лепёшки с вареньем. А если они еще и с изюмом, то пальчики оближешь! Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт лепёшек с изюмом. Побалуйте своих близких, и приготовьте эти лепёшки им на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
190
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
г
сахар
сахар
4
ст.л.
изюм черный
изюм черный
70
г
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 5 минут.
Шаг 2:
Смешиваем все ингредиенты в ёмкости. К яйцу добавляем соль, сахар, кефир. Все взбиваем венчиком. Затем медленно добавляем муку.
Шаг 3:
Когда тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану добавляем изюм. Все перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Жарим лепёшки на сковороде с добавлением подсолнечного масла, на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Манная каша на воде и молоке.
Написать комментарий
(0)