Лепешки на кислом молоке с сыром и укропом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лепешки - это первый хлеб, который научились готовить люди! Рецептов лепешек много. Лепешки бывают на дрожжевом тесте, бывают постные, бывают с начинкой. Лепешки пекут или жарят на сковороде. Если у вас прокисло молоко, не стоит его выливать. Предлагаю приготовить лепешки на кислом молоке с сыром и укропом на сковороде. Вместо кислого молока можно взять кефир или простоквашу. Пышные и сытные лепешки можно приготовить на завтрак, перекус или полдник. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
молоко кислое
молоко кислое
250
мл
мука
мука
450
г
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте яйца с солью.
Шаг 2:
Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3:
Укроп мелко нарежьте и выложите в миску. Вместо укропа можно взять зеленый лук.
Шаг 4:
Влейте кислое молоко, добавьте соду и все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте 350 грамм муки и заводите тесто.
Шаг 6:
Подсыпая оставшуюся муку вымесите тесто.
Шаг 7:
Разделите тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку, толщиной 5-6 мм.
Шаг 8:
Жарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Шаг 9:
Жарьте лепешки на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 10:
Лепешки можно подать на стол вместо хлеба. На мой вкус такие лепешки отлично подходят к холодному молоку)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)