Летнее канапе а-ля Греческий салат
Фото блюда
Нравится?
Летом легко можно приготовить множество вкуснейших канапе! Один из таких вариантов - это летнее канапе а-ля Греческий салат, которое по вкусу даже сложно отличить от этого салата. К такому канапе я советую подавать заправку из растительного масла, адыгейской соли и лимонного сока. Ваши гости наверняка оценят такую яркую и вкусную закуску! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
салат листовой
салат листовой
50
г
фетакса
фетакса
100
г
лук репчатый
лук репчатый
20
г
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
Для заправки
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нарежем огурцы кружочками средней толщины. Лучше брать некрупные огурчики, так канапе получится аккуратнее и аппетитнее!
Шаг 2:
Помидоры нарежем небольшими кусочками, удалив сочную мякоть. При желании можно заменить обычные помидоры на помидорки черри, хотя на вкусовых качествах это никак не отразится.
Шаг 3:
Фетаксу нарежем квадратными кусочками, не очень толстыми.
Небольшой совет: удобнее всего нарезать фетаксу, когда вы ее только что вынули из холодильника
Шаг 4:
Репчатый лук нарежем полукольцами, из которых нужно вынуть серединку. Она-то нам и пригодится для канапе. Свежий репчатый лук довольно острый, поэтому я его много не добавляю.
Шаг 5:
Теперь соберем наше канапе: сначала идет кружок огурца, затем фетакса, помидор, листик салата. Для канапе я стараюсь выбрать мелкие листочки салата. Если у вас листочки салата большеваты по размеру, то можно их сложить пополам и наколоть на шпажку.
После салата идет лук, а за ним маслина.
Шаг 6:
Это канапе я подаю с заправкой. Для заправки мы берем растительное масло и добавляем в него лимонный сок.
Шаг 7:
Добавляем адыгейскую соль по вкусу и перемешиваем все ложечкой. В принципе, заправку можно сделать по желанию, если хотите, то можно обойтись и без нее.
Но я делаю следующим образом: подаю такое канапе, а рядом ставлю заправку и к ней - маленькую ложечку (как для соли). Гости сами решают, полить им канапе заправкой или нет. Только ни в коем случае не поливайте канапе заранее, так как ваши гости, не знаю про заправку, могут легко испачкать одежду.
Шаг 8:
Наша закуска готова! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на кефире с шоколадом: нежные и вкусные.
Написать комментарий
(4)