Лимонный пирог на молоке с глазурью
Фото блюда
Нравится?
Лимонный пирог на молоке с глазурью - отличный вариант для семейного домашнего чаепития. Этот пирог я готовила для своих близких впервые. Какой же он получился вкусный, ароматный и нежный. Особенно вся яркость вкуса и аромата раскрылась на второй день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
90
г
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
7
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
мука
мука
11
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Для глазури
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло и молоко.
Шаг 2:
Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем и ещё раз взбиваем. После добавляем лимонный сок и цедру лимона. Тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 3:
Небольшую прямоугольную форму застелаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Затем выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 4:
Готовый пирог вынимает из плиты и остужаем.
Шаг 5:
Пока пирог остывает, готовим лимонную глазурь. Для этого в небольшую миску выжимаем лимонный сок, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до образования однородной глазури.
Шаг 6:
Остывший пирог режем на порционные кусочки и сверху поливаем лимонной глазурью. Теперь можно приступать к чаепитию!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Индейка с луком и морковью на сковороде .
Написать комментарий
(0)