Пирог с лимонами и сливой
Фото блюда

Нравится?
Вкусный, нежный пирог с сочной цитрусовой начинкой поднимет настроение и соберет за столом всю семью. Пирог с лимонами и сливой получается мягкий, пропитанный, ароматный и, конечно же, очень аппетитный. Любители выпечки с лимонами будут рады. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
маргарин сливочный
маргарин сливочный
125
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
стакан
Для начинки
лимоны
лимоны
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
сливы
сливы
4
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
Для посыпки
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
6
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и солью.

Шаг 2:
Добавим в масляную смесь яйцо и продолжаем растирать до растворения сахара.


Шаг 4:
Добавим в масляную смесь муку и замесим мягкое не липкое тесто. Тесто можно убрать в холодильник на полчаса, я разделываю его сразу.

Шаг 5:
Лимоны и сливы промоем, перекрутим их через мясорубку. Добавим в начинку манку и сахар, пусть начинка постоит минут 10-ть. Если лимоны с тонкой корочкой, то их желательно залить на 15-ть минут кипятком, затем разрезать и удалить косточки. Если же у лимонов грубая кожица, то лимоны лучше полностью очистить от нее.

Шаг 6:
Из муки, сахара и размягченного сливочного масла делаем крошку для посыпки.

Шаг 7:
Делаем из теста пласт толщиной 1-2 см. и выкладываем его в форму для выпекания, формируем бортики у пирога, тесто мягкое лепить удобно. Поверх теста укладываем начинку.

Шаг 8:
Поверх теста укладываем начинку.

Шаг 9:
Поверх начинки распределяем масляную крошку. Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.

Шаг 10:
Ароматный и нежный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде.
