Влажный лимонный пирог с глазурью в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог превзошёл все мои ожидания. Вкусный, ароматный, мягкий - одним словом, язык проглотишь. Приготовьте влажный лимонный пирог с глазурью в мультиварке и порадуйте ваших близких. Внимание! Пирог сметается со стола в считанные минуты! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
лимоны
лимоны
1
шт
молоко
молоко
200
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука
мука
260
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
пудра сахарная
пудра сахарная
140
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашу всыпать песок, разбить яйца и взбить миксером в течение 3 минут.
Шаг 2:
С лимона снять цедру.
Шаг 3:
Из половинки лимона отжать сок.
Шаг 4:
В чашу добавить молоко, цедру, лимонный сок и растительное масло. Взбить до однородности.
Шаг 5:
Затем добавить просеянные муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Шаг 6:
Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Готовить на режиме "выпечка" в течение 1 часа 15 минут. Время выпекания зависит от вашей мультиварки, возможно понадобится меньше времени.
Шаг 7:
Пока выпекается пирог, приготовить глазурь. В миску из 2-ой половины лимона выдавить сок.
Шаг 8:
К соку добавить пудру. Хорошо перемешать.
Шаг 9:
Глазурь получается густая и насыщенная.
Шаг 10:
Пирог готов.
Шаг 11:
Готовый пирог аккуратно переложить на тарелку. Можно не дожидаться остывания.
Шаг 12:
На пирог выложить глазурь и равномерно её распределить.
Шаг 13:
Лимонный пирог с глазурью готов. Можно подавать и в теплом виде.
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Вкуснейшая утка с овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)