Льняные крекеры с семечками и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Льняные крекеры с семечками и кунжутом это один из самых вкусных и полезных перекусов из всех существующих. Хрустящие и вкусные, такие крекеры не оставляют равнодушными ни детей ни взрослых. Готовятся крекеры достаточно просто, съедаются как правило быстро, поэтому советую готовить порцию побольше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
семена льна
семена льна
150
г
вода
вода
50
мл
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
50
г
кунжут
кунжут
30
г
соль
соль
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
специи
специи
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Заливаем их водой и оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Семена льна загущают воду, становятся более вязкими и отлично склеиваются между собой. Добавляем ко льну вымытые семена подсолнечника и кунжут.
Шаг 4:
Далее добавляем соль и сухие специи. У меня это сушенный чеснок и сушенный лук, а так же травы. Можно использовать любые специи по вашему желанию.
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем смесь на силиконовый коврик, формирую любую форму, у меня крекеры круглые. Не делаем их слишком толстыми, что бы они быстрее просохли. Выпекаем их в духовке при 150 градусах до полного исчезновения влаги, крекеры должны быть сухими и хрустящими. У меня уходит на сушку 50-60 минут.
Шаг 7:
Спустя время хрустящее лакомство готово.
Шаг 8:
Крекеры получаются тонкими, но при этом они отлично держат форму. Это очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
Написать комментарий
(1)