Лобио из консервированной красной фасоли с зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный рецепт лобио из консервированной красной фасоли. Готовиться оно быстро и просто. Отличный вариант для ужина, к тому же его можно употреблять тем, кто соблюдает пост. Сохраняйте в свою копилку рецептов! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
головка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь трём на крупной терке, лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем в течении 8 минут на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Для лобио берём красную консервированную фасоль. Так как фасоль уже в готовом виде, время на приготовление уходит очень мало.
Шаг 3:
Добавляем фасоль к обжаренным овощам, наливаем пол стакана воды, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 4:
Чеснок и зелень мелко нарезаем и добавляем к овощам. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 15 минут.
Шаг 5:
Наше лобио готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!