По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате

(0)
23.05.2019 22:57 1 тыс 0

Фото блюда

Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате
1
Нравится?
1 ч 50 мин
4 порции

Горох на Руси пользовался большой популярностью, даже больше, чем картошка. В настоящее время этот вид бобовых не так популярен, но на самом деле при правильной кулинарной обработке горох можно превратить в изысканное блюдо. Я покажу вам как можно приготовить гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате. Такое блюдо даже можно подать как отдельное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горох шлифованный горох шлифованный
200 г
соль соль
1 ч.л.
сало сало
100 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате - фото шаг 1

Шаг 1:

Горох хорошо промыть.
Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате - фото шаг 3

Шаг 3:

Сало порезать тонкими дольками, как можно тоньше.
Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате - фото шаг 4

Шаг 4:

Сало добавить гороху, налить холодной воды, так, чтобы прикрывало горох на 2-3 см. Посолить 1 чайной ложкой соли. Варить около 30 минут.
Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время пассеровать морковь в растительном масле с добавлением томатной пасты.
Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30 минут добавить пассерованную морковь и хмели-сунели, перемешать и варить еще 10 минут.
Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово!
Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Быстрая пицца на картофельной основе с сосисками и помидорами на сковороде, который приготовил автор.