Гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате
Фото блюда
Нравится?
Горох на Руси пользовался большой популярностью, даже больше, чем картошка. В настоящее время этот вид бобовых не так популярен, но на самом деле при правильной кулинарной обработке горох можно превратить в изысканное блюдо. Я покажу вам как можно приготовить гарнир из гороха с хмели-сунели и морковью в томате. Такое блюдо даже можно подать как отдельное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох шлифованный
горох шлифованный
200
г
соль
соль
1
ч.л.
сало
сало
100
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох хорошо промыть.
Шаг 2:
Замочить в теплой воде на 1 час.
Шаг 3:
Сало порезать тонкими дольками, как можно тоньше.
Шаг 4:
Сало добавить гороху, налить холодной воды, так, чтобы прикрывало горох на 2-3 см. Посолить 1 чайной ложкой соли. Варить около 30 минут.
Шаг 5:
В это время пассеровать морковь в растительном масле с добавлением томатной пасты.
Шаг 6:
Через 30 минут добавить пассерованную морковь и хмели-сунели, перемешать и варить еще 10 минут.
Шаг 7:
Готово!
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)