Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой. Такие лодочки можно подавать вместо хлеба к основному блюду или просто так. Лодочки с сырной начинкой альтернатива пампушкам с чесноком к борщу. Лодочки получаются вкусные, мягкие и ароматные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
сыр твердый
сыр твердый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
Как приготовить
1

Готовое дрожжевое тесто разделите на девять частей.
2

Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
3

Прямоугольник сверните в рулетик.
4

Тщательно закрепите край.
5

Положите рулетики швом вниз на противень застеленный бумагой. Накройте чистой тканью и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
6

После рулетики разрежьте, но не до конца ножом.
7

Сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко порежьте. Чеснок выдавите через пресс.
8

Все тщательно перемешайте.
9

Каждую лодочку наполните сырной начинкой.
10

Выпекайте лодочки в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Красивые бутерброды на праздничный стол.
