Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой. Такие лодочки можно подавать вместо хлеба к основному блюду или просто так. Лодочки с сырной начинкой альтернатива пампушкам с чесноком к борщу. Лодочки получаются вкусные, мягкие и ароматные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
сыр твердый
сыр твердый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовое дрожжевое тесто разделите на девять частей.
Шаг 2:
Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
Шаг 3:
Прямоугольник сверните в рулетик.
Шаг 4:
Тщательно закрепите край.
Шаг 5:
Положите рулетики швом вниз на противень застеленный бумагой. Накройте чистой тканью и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
Шаг 6:
После рулетики разрежьте, но не до конца ножом.
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко порежьте. Чеснок выдавите через пресс.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 9:
Каждую лодочку наполните сырной начинкой.
Шаг 10:
Выпекайте лодочки в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный пирог на творожном тесте.
Написать комментарий
(0)