По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке

(0)
21.03.2024 23:55 175 0

Фото блюда

Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке
2
Нравится?
1 ч 50 мин
25 порций

Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке это выпечка, которую можно есть и в качестве перекуса, и как дополнение к первым блюдам вместо хлеба. Очень вкусно подать такие булочки к борщу. Аромат чеснока разносится по дому и просто созывает домочадцев собраться вместе и отведать такую вкусную выпечку. Булочки вкусны как горячие, так и холодные. Их даже можно использовать для приготовления домашних гамбургеров. Испробуйте этот рецепт в деле, вы останетесь довольны. Обязательно добавьте в тесто растительное масло, не игнорируйте этот ингредиент, растительные масла улучшают вкусовые качества выпечки повышают пластичность теста, увеличивают объем выпечки, а также повышают энергетическую ценность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
Основные
вода вода
600 мл
мука мука
1.2 кг
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
10 г
Для смазывания булочек
масло растительное масло растительное
30 мл
Для заливки булочек
масло растительное масло растительное
30 мл
вода вода
30 мл
соль соль
1 щепотка
чеснок чеснок
1 головка

Пошаговое приготовление

Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку влейте 600 мл. воды комнатной температуры. Вбейте два куриных яйца, добавьте растительное масло, сахарный песок и соль.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте муку, сухие дрожжи и сухой чеснок. Сухой чеснок придаст булочкам потрясающий аромат! Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, так как плотность муки разная.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите тесто прямо в чашке.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Чашку накройте крышкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя час, тесто достаточно подошло.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на одинаковые порции.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Придайте каждому кусочку теста форму булочки. Руки можно смазать растительным маслом, так удобнее формировать булочки.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите булочки в противень. Рекомендую застелить противень пергаментом, чтобы булочки не пригорели. Если пергамента нет, можно застелить противень рукавом для запекания, он тоже подойдёт.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Смажьте булочки растительным маслом. Поставьте противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

В чашку влейте растительное масло и воду. Чеснок очистите и сполосните холодной водой.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Измельчите чеснок на мелкой тёрке, добавьте в чашку с растительным маслом и водой, посолите.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошо перемешайте.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Булочки готовы.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Смажьте булочки чесночной заливкой .Чесночные ароматные булочки готовы.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Отбивные из свинины в яичном кляре с чесноком, который приготовил автор.