Сдобные дрожжевые булочки на молоке с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашняя выпечка - это всегда вкусно! Сдобные дрожжевые булочки на молоке с повидлом получаются очень пышные и вкусные. Я покажу как приготовить два вида булочек. По желанию, булочки "Узелки" можно посыпать сахаром, а булочки с повидлом приготовить с ягодами или изюмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
21
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
для начинки
повидло
повидло
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Разбейте в муку яйца.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Влейте теплое молоко.
Шаг 5:
Установите чашу в миксер и насадкой крюк вымесите тесто.
Шаг 6:
Тесто округлите и выложите в чашу. Чашу закройте крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 8:
Разделите тесто на удобные для работы куски.
Шаг 9:
Тесто разделите на не большие кусочки. Из каждого кусочка сделайте жгутик.
Шаг 10:
Сверните булочку Узелок. Выложите булочки на противень.
Шаг 11:
Для вторых булочек сделайте обычные шарики. Прикройте булочки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-45.
Шаг 12:
Когда булочки поднимутся, сделайте в них углубление и заполните его повидлом.
Шаг 13:
Выпекайте булочки при t 180*
Шаг 14:
Мои булочки пеклись 25 минут.
Шаг 15:
Булочки остудите на деревянной доске.
Шаг 16:
Домашние булочки и холодное молоко)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)