Сдобные дрожжевые булочки на молоке с повидлом
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Домашняя выпечка - это всегда вкусно! Сдобные дрожжевые булочки на молоке с повидлом получаются очень пышные и вкусные. Я покажу как приготовить два вида булочек. По желанию, булочки "Узелки" можно посыпать сахаром, а булочки с повидлом приготовить с ягодами или изюмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
21
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
для начинки
повидло
повидло
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашу миксера всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2:
Разбейте в муку яйца.

Шаг 3:
Добавьте растительное масло.

Шаг 4:
Влейте теплое молоко.

Шаг 5:
Установите чашу в миксер и насадкой крюк вымесите тесто.

Шаг 6:
Тесто округлите и выложите в чашу. Чашу закройте крышкой и оставьте для подъема.

Шаг 7:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.

Шаг 8:
Разделите тесто на удобные для работы куски.

Шаг 9:
Тесто разделите на не большие кусочки. Из каждого кусочка сделайте жгутик.

Шаг 10:
Сверните булочку Узелок. Выложите булочки на противень.

Шаг 11:
Для вторых булочек сделайте обычные шарики. Прикройте булочки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-45.

Шаг 12:
Когда булочки поднимутся, сделайте в них углубление и заполните его повидлом.

Шаг 13:
Выпекайте булочки при t 180*

Шаг 14:
Мои булочки пеклись 25 минут.

Шаг 15:
Булочки остудите на деревянной доске.

Шаг 16:
Домашние булочки и холодное молоко)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
