Сдобные булочки на кефире со сливовым повидлом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка - это всегда вкусно)) Пышные сдобные булочки на кефире со сливовым повидлом в духовке, придутся всем любителям дрожжевой выпечки. Воздушное, в меру сладкое тесто и кисленькая начинка будут вкусным дополнением для домашних чайных посиделок. Булочки можно взять с собой на перекус или на природу. Из теста, по этому рецепту, можно испечь и большой сладкий пирог. Я для выпечки взяла сливовое повидло, оно кисленькое, поэтому сахара в тесто я добавила побольше. Если повидло сладкое, то сахара в тесто можно положить меньше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Опара
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
тесто
сахар
сахар
150
г
соль
соль
0.5
ст.л.
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
750
г
для начинки
повидло
повидло
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте опару на столе, минут на 10.
Шаг 2:
Пышную опару вылейте в блюдо.
Шаг 4:
Добавьте кефир и яйца.
Шаг 5:
Выложите теплое растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Порциями всыпая муку, вымешивайте тесто.
Шаг 7:
Тесто хорошо вымешайте и переложите в блюдо, закройте блюдо крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 8:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 9:
Разделите тесто на средние кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите на нее повидло.
Шаг 10:
Сформируйте булочки и выложите их на противень. Прикройте булочки полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 1 час.
Шаг 11:
Выпекайте булочки при 180* до румяности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 12:
Выложите булочки на деревянную доску и остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)