Лопатка свиная запечёная в рукаве на Рождество
Фото блюда
Нравится?
Закончился рождественский пост - можно устроить праздник живота. Порадуйте близких лопаткой свиной запечёной в рукаве. Мясо получается сочным, в собственном соку и прямо таит во рту. Подаём на гарнир овощи, пюре или крупу Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лопатка свиная
лопатка свиная
1
кг
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
на глаз
соль
соль
по вкусу
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём минимум килограммовый кусок свиной лопатки, натираем солью, любимой приправой. Мне нравится приправа в составе, которой есть мускатный орех, паприка, кориандр, лук, перец чёрный молотый. Посыпаем мясо рубленой петрушкой.
Шаг 2:
Аккуратно перекладываем мясо в рукав для запекания.
Шаг 3:
Завязываем рукав с обеих сторон и кладём его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. По прошествии этого времени разогреваем духовку до 170-180 градусов и ставим противень/форму с рукавом на полтора часа, не забыв в рукаве сделать сверху проколы.
Шаг 4:
Достаём противень с рукавом и аккуратно разрезаем сверху рукав. Ставим обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 5:
Мясо готово. Подаём целым куском на стол и уже потом режем на кусочки.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, огурцами и свежим зелёным горошком.
Написать комментарий
(0)