Люля кебаб на гриле с паприкой
Фото блюда
Нравится?
Люля-кебаб всем известное мясное восточное блюдо. Люля-кебаб на гриле с паприкой отличный вариант для посиделок на природе. Блюдо получается сочным, вкусным а паприка придает невероятный аромат. Никто не сможет устоять! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
паприка сладкая хлопьями
паприка сладкая хлопьями
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкости смешать фарш ( свино-говяжий или любой другой) со специями и с яйцом. Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере и добавить в фарш. Подлить 5 ст.л. воды и все тщательно перемешать.
Шаг 2:
Слепить фарш в форме колбасок, смачивая руки водой. Люля выложить на смазанный маслом поддон (так же можно насадить на шпажки или на шампура).
Шаг 3:
Держать "колбаски" по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая. Люля должны равномерно прожариться с каждой стороны.
Шаг 4:
Ароматные и сочные люля-кебаб на гриле с паприкой готовы. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)