Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке
Фото блюда

Нравится?
Люля-кебаб - это своеобразная колбаска на шпажке. Вариаций приготовления блюда азербайджанской кухни множество. В оригинале нужно их готовить на мангале. Но сегодня мы используем обычную духовку, что на вкус совершенно не повлияет. Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке готовить достаточно быстро и несложно. Дерзайте! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
укроп
укроп
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
чеснок
чеснок
3
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала смешиваем фарш из говядины с натертым луком и чесноком на терке или измельченным через измельчитель, с мелко нарезанный укропом и яйцом.

Шаг 2:
Потом добавляем приправы и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Чтобы наши люля были плотные и держали форму - нужно отбить фарш. Для удобства я делю фарш на три части и отбиваю об стол.

Шаг 4:
Затем налепливаем фарш на деревянные шпажки, заранее вымочив в воде.

Шаг 5:
Запекаем наши кебабы в духовке 45 минут, выставив 170 градусов.

Шаг 6:
Готовые люля-кебабы выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

Шаг 7:
Подаём к столу в теплом виде с маринованными луком, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
