По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке

+ Избранные (+0)
147 21 Марта 2020 14:29
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке
0
Нравится?
4 порции
1 час 10 минут
Описание

Люля-кебаб - это своеобразная колбаска на шпажке. Вариаций приготовления блюда азербайджанской кухни множество. В оригинале нужно их готовить на мангале. Но сегодня мы используем обычную духовку, что на вкус совершенно не повлияет. Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке готовить достаточно быстро и несложно. Дерзайте!

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
укроп укроп
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
5 шт
чеснок чеснок
3 головка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
691 ккал
Белки
34.9 гр
Жиры
32.8 гр
Углеводы
45.2 гр

Как приготовить "Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке"

1
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке  - фото шаг 1
Сначала смешиваем фарш из говядины с натертым луком и чесноком на терке или измельченным через измельчитель, с мелко нарезанный укропом и яйцом.
2
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке  - фото шаг 2
Потом добавляем приправы и хорошо перемешиваем.
3
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке  - фото шаг 3
Чтобы наши люля были плотные и держали форму - нужно отбить фарш. Для удобства я делю фарш на три части и отбиваю об стол.
4
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке  - фото шаг 4
Затем налепливаем фарш на деревянные шпажки, заранее вымочив в воде.
5
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке  - фото шаг 5
Запекаем наши кебабы в духовке 45 минут, выставив 170 градусов.
6
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке  - фото шаг 6
Готовые люля-кебабы выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
7
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке  - фото шаг 7
Подаём к столу в теплом виде с маринованными луком, например. Приятного всем аппетита!