По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Киш с копченой грудинкой и сыром

(3)
10.02.2019 11:35 3 тыс 0

Фото блюда

Киш с копченой грудинкой и сыром
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Киш с копченой грудинкой и сыром — восхитительное блюдо. Пирог может стать полноценным завтраком, легким обедом или быстрым ужином для всей семьи. Им можно накормить друзей, внезапно появившихся на пороге, угостить коллег по случаю дня рождения, можно сделать его главным блюдом праздничного застолья. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
масло сливочное масло сливочное
125 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
грудка куриная грудка куриная
300 г
лук репчатый лук репчатый
500 г
сыр сыр
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана 15% сметана 15%
200 г
перец перец
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку насыпать в глубокую емкость и добавить к нему соль с разрыхлителем. После чего добавить небольшие кусочки холодного, сливочного масла и перетереть руками до образования мелкой крошки.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Туда же добавить 2 ст.л. сметаны и замесить тесто. После чего скатать тесто в шар и положить в холодильник на пол часа.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время необходимо подготовить начинку для нашего пирога.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук очистить, нарезать перьями и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем аккуратно слить лишний жир, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный мускатный орех и перемешать.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое тесто выложить на пищевую пленку и раскатать в пласт.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и перенести на нее тесто. Сформировать бортики и срезать лишнее тесто. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в разогретую духовку до 200 С на 10 минут.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

В это время необходимо нарезать грудинку небольшими кусочками и добавить к луку. Тщательно перемешать начинку.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Яйца вбить в глубокую емкость и добавить сметану. Хорошенько все перемешать.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Достать основу для пирога и выложить равномерно нашу начинку. Сверху залить заливкой из сметаны и яиц.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

Сыр нарезать или измельчить с помощью терки и выложить на пирог.
Киш с копченой грудинкой и сыром - фото шаг 13

Шаг 13:

Отправить в разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Готовый пирог подать на стол!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром, который приготовил автор.