Макароны по-флотски с куриным и свиным фаршем
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить макароны по-флотски с куриным и свиным фаршем, которые очень хорошо сочетаются и блюдо получается уже совсем другим. Готовится очень быстро и просто, но как же вкусно получается в итоге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
макароны
макароны
500
г
фарш куриный
фарш куриный
250
г
фарш свиной
фарш свиной
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
вода
вода
2
л
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нужно подготовить лук. Помыть, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 2:
Затем, если фарш был заморожен - разморозить и по желанию можно смешать их воедино.

Шаг 3:
На раскалённую, смазанную маслом сковороду высыпаем лук. Жарим примерно 3-4 минуты до золотистости, постоянно помешивая.

Шаг 4:
Затем к луку добавляем куриный и свиной фарш. Жарим периодически помешивая, в течении 10 минут до золотистого цвета. Солим.

Шаг 5:
Когда фарш готов - выключаем и накрываем крышкой.

Шаг 6:
Макароны необходимо отварить до готовности. В кипящую подсоленную воду добавить 500 граммов макарон и варить в среднем 10-12 минут, в зависимости от сорта. Постоянно помешивать.

Шаг 7:
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды. Добавить к луку и фаршу на сковороду.

Шаг 8:
Все хорошенько перемешать и можно подавать.

Шаг 9:
Мне нравится украшать зелёным луком. Блюдо приобретает ещё большую ароматность и аппетитный вид. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с чечевицей и картофелем на курином бульоне.
