По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны по-флотски с фаршем и морковью

(0)
31.03.2020 20:30 2 тыс 0

Фото блюда

Макароны по-флотски с фаршем и морковью
9
Нравится?
30 мин
4 порции

Макароны по-флотски с фаршем и морковью - одно из любимых блюд моей семьи. Готовится оно быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным. Морковь придает данному блюду интересный оттенок. Отличный вариант ужина или обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны макароны
300 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
морковь тертая морковь тертая
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сыр голландский сыр голландский
50 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
30 г
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны по-флотски с фаршем и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовый фарш, у меня свино-говяжий, положите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте непрерывно помешивая.
Макароны по-флотски с фаршем и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.
Макароны по-флотски с фаршем и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

К фаршу добавьте лук, морковь и продолжайте жарить на среднем огне, когда морковь с луком припустятся, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите и закройте крышкой.
Макароны по-флотски с фаршем и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем в кипящую, подсоленную воду засыпьте макароны и варите 5-7 минут непрерывно помешивая, когда макароны сварятся откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость и промойте холодной водой.
Макароны по-флотски с фаршем и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

К фаршу с овощами добавьте готовые макароны, перемешайте и подавайте к столу, посыпав сыром. Приятного аппетита!
У 7301 есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Помидоры с сыром и чесноком Гости на пороге, который приготовил автор.