Макароны по-флотски с фаршем и морковью
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски с фаршем и морковью - одно из любимых блюд моей семьи. Готовится оно быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным. Морковь придает данному блюду интересный оттенок. Отличный вариант ужина или обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
300
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
морковь тертая
морковь тертая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сыр голландский
сыр голландский
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовый фарш, у меня свино-говяжий, положите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте непрерывно помешивая.
Шаг 2:
Измельчите репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3:
К фаршу добавьте лук, морковь и продолжайте жарить на среднем огне, когда морковь с луком припустятся, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите и закройте крышкой.
Шаг 4:
Тем временем в кипящую, подсоленную воду засыпьте макароны и варите 5-7 минут непрерывно помешивая, когда макароны сварятся откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость и промойте холодной водой.
Шаг 5:
К фаршу с овощами добавьте готовые макароны, перемешайте и подавайте к столу, посыпав сыром. Приятного аппетита!
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с помидорами и сметаной.
Написать комментарий
(0)