Суп с чечевицей и картофелем на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный суп чечевицей и картофелем на курином бульоне. Блюдо получается наваристое и густое, поэтому даже можно приготовить крем-суп по желанию. Но мне больше нравится готовить по классической рецептуре. Бульон обычно готовлю вечером, поэтому именно приготовление супа занимает всего лишь 1 час. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
бульон куриный
бульон куриный
2
л
крылья куриные
крылья куриные
1
шт
голени куриные
голени куриные
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
На суп
чечевица
чечевица
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель
картофель
7
шт
соль
соль
1
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня уже готовый бульон из куриной голени и крыла, но можно приготовить его из супового набора. Далее мясо надо будет отделить от кости. Бульон разогреваем, чтобы он был тёплый.
Шаг 2:
Если болгарский перец свежий, то нет необходимо нарезать кубиками. У меня уже готовый вариант в замороженном виде.
Шаг 3:
Наливаем в казан или сковородку подсолнечное масло и выкладываем обжаривать перец в течение 3 минут на максимальном огне.
Шаг 4:
Пока обжаривается перец быстро очищаем и нарезаем морковку и лук кубиками.
Шаг 5:
Затем добавляем все к перцу и снова обжариваем 3-4 минут на максимальном огне.
Шаг 6:
Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками. У меня получилось 7 картошек среднего размера. Если у вас крупный, то можно взять и меньшее количество.
Шаг 7:
Отправляем картофель к овощам. Сразу же добавляем томатную пасту, соль. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 8:
Затем вливаем в казан бульон и добавляем чечевицу и сушеную зелень. Если вы обжаривали овощи в сковороде, то необходимо все ингредиенты добавить в кастрюлю к бульону. Готовим суп на медленном огне 30 минут. Крышка должна быть закрыта.
Шаг 9:
Пока готовится суп нужно отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками или же «порвать» его.
Шаг 10:
Через 30 минут снимаем крышку и добавляем мясо в суп. Готовим ещё 10-15 минут под крышкой и выключаем.
Шаг 11:
Готовый суп подаём в горячем виде. Можно добавить сметану или майонез по желанию. Уверена, что такой суп станет находкой для многих хозяюшек, а для кто-то -любимые блюдом. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Манник с яблоками в мультиварке .
Написать комментарий
(0)