По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маленькие лепешки Батбуты

(0)
17.02.2019 12:44 939 0

Фото блюда

Маленькие лепешки Батбуты
3
Нравится?
3 ч
15 порций

Маленькие лепешки "Батбуты" родом из марроканской кухни, готовятся они из обычного пресного дрожжевого теста, выпекаются очень быстро, съедаются еще быстрее. Их можно есть как хлеб, можно делать из них красивые бутерброды, начиняя разными вкусными начинками. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука мука
1.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
песок сахарный песок сахарный
щепотка

Пошаговое приготовление

Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 1

Шаг 1:

В муку добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешивает послушное тесто и прячем его на час в тепло на подъем.
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 3

Шаг 3:

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт толщиной полсантиметра.
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 4

Шаг 4:

Вырезаем рюмкой или формочкой кружочки, накрываем их пленкой и оставляем на подъем на полчаса.
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем батбуты на сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны, они раздуваются, становятся как шарики и пропекаются очень быстро. Горка пышных, белых, красивых хлебушков поднимает настроение. Батбуты подходят для вегетарианцев и постящихся. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.