Маленькие лепешки Батбуты

 
Маленькие лепешки Батбуты
Аватар пользователя Олесик
17 февраля 2019
Время
3 ч 0 мин
Порции
15
Описание

Маленькие лепешки "Батбуты" родом из марроканской кухни, готовятся они из обычного пресного дрожжевого теста, выпекаются очень быстро, съедаются еще быстрее. Их можно есть как хлеб, можно делать из них красивые бутерброды, начиняя разными вкусными начинками.

Ингредиенты
1.5 стакана
пол стакана
пол ч.л.
щепотка
Как приготовить: Маленькие лепешки Батбуты
ШАГ 1
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.
ШАГ 2
Замешивает послушное тесто и прячем его на час в тепло на подъем.
ШАГ 3
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт толщиной полсантиметра.
ШАГ 4
Вырезаем рюмкой или формочкой кружочки, накрываем их пленкой и оставляем на подъем на полчаса.
ШАГ 5
Обжариваем батбуты на сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны, они раздуваются, становятся как шарики и пропекаются очень быстро. Горка пышных, белых, красивых хлебушков поднимает настроение. Батбуты подходят для вегетарианцев и постящихся. Приятного аппетита!