Маленькие лепешки Батбуты
Фото блюда
Нравится?
Маленькие лепешки "Батбуты" родом из марроканской кухни, готовятся они из обычного пресного дрожжевого теста, выпекаются очень быстро, съедаются еще быстрее. Их можно есть как хлеб, можно делать из них красивые бутерброды, начиняя разными вкусными начинками. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука
мука
1.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.
Шаг 2:
Замешивает послушное тесто и прячем его на час в тепло на подъем.
Шаг 3:
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт толщиной полсантиметра.
Шаг 4:
Вырезаем рюмкой или формочкой кружочки, накрываем их пленкой и оставляем на подъем на полчаса.
Шаг 5:
Обжариваем батбуты на сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны, они раздуваются, становятся как шарики и пропекаются очень быстро. Горка пышных, белых, красивых хлебушков поднимает настроение. Батбуты подходят для вегетарианцев и постящихся. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)