По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маленькие лепешки Батбуты

+ Избранные (+0)
120 17 Февраля 2019 12:44
Маленькие лепешки Батбуты
3
Нравится?
15 порции
3 часа
Описание

Маленькие лепешки "Батбуты" родом из марроканской кухни, готовятся они из обычного пресного дрожжевого теста, выпекаются очень быстро, съедаются еще быстрее. Их можно есть как хлеб, можно делать из них красивые бутерброды, начиняя разными вкусными начинками.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
15 +
мука мука
1.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
песок сахарный песок сахарный
щепотка
Энергетическая ценность на порцию
Калории
53 ккал
Белки
2.8 гр
Жиры
0.3 гр
Углеводы
8 гр

Как приготовить "Маленькие лепешки Батбуты"

1
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 1
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.
2
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 2
Замешивает послушное тесто и прячем его на час в тепло на подъем.
3
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 3
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт толщиной полсантиметра.
4
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 4
Вырезаем рюмкой или формочкой кружочки, накрываем их пленкой и оставляем на подъем на полчаса.
5
Маленькие лепешки Батбуты - фото шаг 5
Обжариваем батбуты на сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны, они раздуваются, становятся как шарики и пропекаются очень быстро. Горка пышных, белых, красивых хлебушков поднимает настроение. Батбуты подходят для вегетарианцев и постящихся. Приятного аппетита!