Малиновый пирог на молоке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт Малинового пирога на молоке. Малину можно заменить на другие ягоды или фрукты. Пирог получается мягким, нежным, тает во рту. Приготовление не занимает много времени и не требует специальных навыков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
200
г
молоко
молоко
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
370
г
разрыхлитель
разрыхлитель
9
г
малина
малина
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пышной массы.
Шаг 2:
Добавляем молоко. Его предварительно нужно чуть разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к другим ингредиентам.
Шаг 4:
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавляем частями муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6:
Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Шаг 7:
Дно формы для выпечки застилаем бумагой. Смазываем края и дно подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму.
Шаг 8:
Сверху выкладываем малину. Ее можно положить побольше, зависит от вашего желания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 - 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 9:
Достаем пирог, перекладываем его на доску. Оставляем до полного остывания.
Шаг 10:
Разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из лаваша с сосисками и картофельным пюре на сковороде.
Написать комментарий
(1)