Малиновый компот
Фото блюда

Нравится?
Если хочется приготовить ароматный напиток, то нужно варить малиновый компот. Эта ягода отлично подходит для приготовления киселей и компотов. Вкус получается насыщенный, а напиток прекрасно сочетается с пирожными, вафлями и пончиками. Малина бывает не только красной, но и желтой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
4
л
песок сахарный
песок сахарный
100
г
малина замороженная
малина замороженная
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ягоды малины достаем из морозильной камеры. А если это свежая ягодка, то ее нужно подготовить. Убираем веточки и листочки, тщательно промываем водой.

Шаг 2:
Это же касается и желтой малины. Эта ягодка отличается не только цветом, но и вкусом, она несколько слаще.

Шаг 3:
Кастрюлю с водой ставим на газовую плиту, включаем сильный огонь. В кипящую воду высыпаем замороженные ягодки.

Шаг 4:
Теперь ждем, когда жидкость снова закипит. И после этого насыпаем сахарный песок. Так как малина в компотах кислая, то понадобится достаточное количество сахара.

Шаг 5:
Варим компот на среднем огне около 5 минут, чтобы ягоды сварились. Затем под крышкой компот должен постоять минимум час.

Шаг 6:
Великолепный малиновый компот подаем к столу с печеньем. А если в него добавить крахмал и проварить, то получится превосходный кисель. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
