Малосольная форель с солью и сахаром
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом Малосольной форели с солью и сахаром. Используем рыбу глубокой заморозки, чтобы минимизировать риск заражения паразитами. Рыбку по данному рецепту можно есть уже через пару-тройку часов, но мне больше нравится вкус рыбы через сутки. Форель получается вкусная, сочная, по вкусу ни соленая, ни сладкая, а как надо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
400
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный кусок форели аккуратно освобождаем от хребта с костями.
Шаг 2:
Разрезаем кусок по спинке, я использую для этого кухонные ножницы.
Шаг 3:
В тарелке смешиваем адыгейскую соль и сахар в пропорции 2 к 1.
Шаг 4:
Со всех сторон хорошо посыпаем рыбку подготовленной смесью из соли и сахара.
Шаг 5:
Кладём нижний кусочек кожей вниз, а верхний кожей вверх.
Шаг 6:
Плотно закрываем фольгой. И убираем в холодильник на сутки. Пару раз заглянув, чтобы слить жидкость.
Шаг 7:
Через сутки наша рыбка готова, уже слюнки текут. Скорее зовём всех на дегустацию.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый суп с вермишелью, сосисками и помидорами.
Написать комментарий
(0)