Слабосоленая горбуша без рассола
Фото блюда
Нравится?
Наверное, все любят бутерброды с красной рыбой, но как же тяжело найти качественно приготовленную рыбу. Предлагаю самостоятельно приготовить слабосоленую горбушу без рассола для бутербродов. Рыба может быть как свежая, так и после разморозки. Способ самый простой, но на выходе получается нежнейшая рыбка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе горбуши
филе горбуши
600
г
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
лимоны
лимоны
2
долька
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно подготовить рыбу. Помыть,отрезать голову, плавники и убрать все врутренности. Хорошенько очистить от внутренних плёнок. Удалить хребет и поперечные кости. Получается филе. Шкурку не снимаем.
Шаг 2:
Для засолки необходимо смешать воедино: соль, сахар, перец, покрошить лавровый лист.
Шаг 3:
Смесью для засолки хорошенько натираем рыбку со всех сторон.
Шаг 4:
Затем берём небольшую емкость и погружаем в неё рыбу. Предварительно сворачиваем ее , как на фото. На самое дно кладём колечко лимона, затем рыбу, затем опять лимон и рыбу.
Шаг 5:
Накрываем емкость пленкой и сверху ставим небольшую тарелочку, ее желательно нагрузить, чтобы создалось давление. Убираем рыбу в холодильник ровно на сутки.
Шаг 6:
После того, как рыба засолилась, достаём и нарезаем на порционные кусочки, которые смазываем растительным маслом. Получается очень нежная и ароматная рыбка, подходящая для приготовления бутербродов и не только. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Закусочные колечки из кабачков и помидоров на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)