По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слабосоленая горбуша без рассола 

(0)
29.05.2020 13:32 12 тыс 0

Фото блюда

Слабосоленая горбуша без рассола 
7
Нравится?
1 д 1 ч
6 порций

Наверное, все любят бутерброды с красной рыбой, но как же тяжело найти качественно приготовленную рыбу. Предлагаю самостоятельно приготовить слабосоленую горбушу без рассола для бутербродов. Рыба может быть как свежая, так и после разморозки. Способ самый простой, но на выходе получается нежнейшая рыбка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе горбуши филе горбуши
600 г
соль соль
3 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
лимоны лимоны
2 долька
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Слабосоленая горбуша без рассола  - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом нужно подготовить рыбу. Помыть,отрезать голову, плавники и убрать все врутренности. Хорошенько очистить от внутренних плёнок. Удалить хребет и поперечные кости. Получается филе. Шкурку не снимаем.
Слабосоленая горбуша без рассола  - фото шаг 2

Шаг 2:

Для засолки необходимо смешать воедино: соль, сахар, перец, покрошить лавровый лист.
Слабосоленая горбуша без рассола  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смесью для засолки хорошенько натираем рыбку со всех сторон.
Слабосоленая горбуша без рассола  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем берём небольшую емкость и погружаем в неё рыбу. Предварительно сворачиваем ее , как на фото. На самое дно кладём колечко лимона, затем рыбу, затем опять лимон и рыбу.
Слабосоленая горбуша без рассола  - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем емкость пленкой и сверху ставим небольшую тарелочку, ее желательно нагрузить, чтобы создалось давление. Убираем рыбу в холодильник ровно на сутки.
Слабосоленая горбуша без рассола  - фото шаг 6

Шаг 6:

После того, как рыба засолилась, достаём и нарезаем на порционные кусочки, которые смазываем растительным маслом. Получается очень нежная и ароматная рыбка, подходящая для приготовления бутербродов и не только. Попробуйте! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм