Мамалыга из кукурузной крупы
Фото блюда
Нравится?
Перед вами очень простой рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы. В конце приготовления добавляется сыр сулугуни, что придаст этой каше приятный и пикантный вкус. Приготовить мамалыгу можно на завтрак для детей и взрослых, все точно понравится. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
1
стакан
вода
вода
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сулугуни
сулугуни
150
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления мамалыги.
Шаг 2:
Для начала необходимо насыпать кукурузную крупу в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Тонкой струйкой вливайте кипяток. Крупу непрерывно помешивайте.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите примерно 20 минут. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
За несколько минут до окончания варки положите в кастрюлю сливочное масло. Поварите кашу еще немного на слабом огне.
Шаг 6:
Сыр сулугуни нарежьте пластинами. Подавайте мамалыгу с сыром. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Блины из овсяной муки.
Написать комментарий
(0)