Мамалыга из кукурузной крупы
Фото блюда

Нравится?
Перед вами очень простой рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы. В конце приготовления добавляется сыр сулугуни, что придаст этой каше приятный и пикантный вкус. Приготовить мамалыгу можно на завтрак для детей и взрослых, все точно понравится. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
1
стакан
вода
вода
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сулугуни
сулугуни
150
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления мамалыги.

Шаг 2:
Для начала необходимо насыпать кукурузную крупу в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Тонкой струйкой вливайте кипяток. Крупу непрерывно помешивайте.

Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите примерно 20 минут. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5:
За несколько минут до окончания варки положите в кастрюлю сливочное масло. Поварите кашу еще немного на слабом огне.

Шаг 6:
Сыр сулугуни нарежьте пластинами. Подавайте мамалыгу с сыром. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Коврижка классическая в духовке.
