Рассыпчатый рис с овощами
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатый рис с овощами – отличный гарнир, который подходит к мясу и рыбе. Это блюдо быстро и легко готовится, и также быстро исчезает со стола. Предлагаю вам добавить этот рецепт в вашу копилку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта я использую длиннозерный рис. В процессе варки риса (а лучше перед его закипанием), для того, чтобы он не слипся, нужно добавить в кастрюльку 1 ст.л. растительного масла. Варим рис до готовности, затем хорошенько промываем его под холодной водой.
Шаг 2:
Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 3:
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4:
Обжарить лук с морковью на растительном масле, в конце жарки добавить измельченный чеснок и хмели-сунели.
Шаг 5:
Смешать рис с овощами, посолить по вкусу и можно подавать на стол!
В моем варианте это было блюдо "на скорую руку" - рис с сосисками, но его можно использовать в качестве гарнира и к более сложным блюдам - мясу, курице, рыбе.
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с замороженной овощной смесью на гарнир.
Написать комментарий
(0)