Пахлава в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Советую приготовить это лакомство, всем детям точно понравится! Особенно пахлава в домашних условиях подойдет на детский праздник, на день рождения или на чаепитие в школе или детском саду. Такая пахлава готовится просто, а на вкус просто таят во рту! Попробуйте! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
2
стакан
мука
мука
3
стакан
арахис
арахис
500
г
изюм
изюм
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто для пахлавы. Для начала отделите белки от желтков. Белки нужно убрать в холодильник. Холодное масло смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Сделайте из муки горку и в ней небольшое углубление. Влейте туда желтки. Добавьте соль и воду. Затем понемногу вливая кефир замесите тесто. Оставьте немного кефира для того чтобы смазать пахлаву в дальнейшем.
Шаг 2:
Готовое тесто разрежьте на три части. И уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Охлажденные белки взбейте с сахаром и содой до пышности.
Шаг 4:
Смажьте противень растительным маслом. Раскатайте тесто. Выложите один пласт. Покройте пласт теста белками и половиной массы арахиса и изюма. Затем сверху еще один пласт и также белки и оставшийся изюм и арахис. Накройте третьим пластом и смажьте кефиром.
Шаг 5:
Острым ножом нарежьте заготовки на ромбы. Отправьте противень в духовку при температуре 200 градусов примерно на 40 минуют.
Шаг 6:
Лакомство готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный мусс из зелёных яблок.
Написать комментарий
(0)