По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манка на молоке и воде без комочков

(0)
07.09.2020 20:45 4 тыс 0

Фото блюда

Манка на молоке и воде без комочков
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Детское утро должно быть не только полезным и сытным, но и красивым! Поэтому сегодня я приготовила манку на молоке и воде без комочков. Для украшения можно использовать маленькие зефирки, ягоды, джем или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
молоко молоко
0.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ст.л.
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
маршмеллоу маршмеллоу
для украшения
клубника клубника
для украшения
масло сливочное масло сливочное
1 ломтик

Пошаговое приготовление

Манка на молоке и воде без комочков - фото шаг 1

Шаг 1:

Воду и молоко смешайте в стакане или кружке. Отсыпьте необходимое количество манной крупы в чашечку.
Манка на молоке и воде без комочков - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте молоко с водой в кастрюлю. Добавьте соль.
Манка на молоке и воде без комочков - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь добавьте сахар. Перемешайте.
Манка на молоке и воде без комочков - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинайте тонкой струйкой всыпать манную крупу,одновременно помешивая.
Манка на молоке и воде без комочков - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивайте до начала закипания каши. Появляются пузырьки. Каша становится гуще. Выключите огонь.
Манка на молоке и воде без комочков - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте немного сливочного масла, перемешайте и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5.
Манка на молоке и воде без комочков - фото шаг 7

Шаг 7:

Разложите в глубокие тарелки и украсьте маршмеллоу и половинками клубники.
Манка на молоке и воде без комочков - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно чаши поставить на блюдце, а на блюдца положить ещё ягоды и маршмеллоу. Потому что можно в процессе поедания каши добавить ещё! Завтрак для моих любимых дочек готов! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Нежные воздушные сырники с содой и пудрой, который приготовил автор.