Молочная каша с тыквой и манной крупой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тыквенной каши. Вот и я решила с вами поделится своим рецептом - молочной каши с тыквой и манной крупой. Этот рецепт хорош тем, что каша получается очень нежной и при этом достаточно быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится такой вариант приготовления.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
тыква
тыква
250
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
л
сахар
сахар
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Как приготовить
1

Для этого рецепта тыкву надо измельчить. Сначала тыкву моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и либо трем на мелкой терке, либо измельчаем в измельчителе.
2

В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на средний огонь, ждем пока оно закипит. В этот момент лучше не отвлекаться, чтобы не упустить момент закипания молока и оно у вас не убежало.
3

В закипевшее молоко кладем измельченную тыкву, вместе соком, который из нее выделился.
4

Массу перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, периодически помешивая и следя, чтобы масса не убежала.
5

Теперь добавляем сахар по своему вкусу. Я люблю кашу сладенькую, для мамы я кладу меньше сахара.
6

Теперь добавляем манную крупу тонкой струйкой одной ложкой и помешиваем одновременно второй ложкой, чтобы она не схватилась комочками. Варим буквально пару минут.
7

Кидаем кусочек сливочного масла и ждем пока он полностью растопится. Снимаем кастрюлю с огня и даем немного постоять.
8

Наливаем молочную кашу по тарелкам. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
