Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Летом мы очень любим готовить зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом! Щавель придаёт приятную кислинку борщу, а говяжий бульон насыщенность. При этом его можно кушать как горячий, так и холодный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина на кости
говядина на кости
1
кусок
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
ботва свекольная
ботва свекольная
1
пучок
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сметана
сметана
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Когда вода закипит обязательно убирайте появляющуюся пенку. И добавьте в бульон 1 луковицу и 1 морковь. Так бульон будет вкуснее. Убавьте огонь и варите минимум 40 минут.
Шаг 3:
Пока варится бульон подготовьте необходимые овощи. Картошку, морковь, лук помойте, почистите и порежьте.
Шаг 4:
Помойте хорошо всю необходимую зелень.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло и сделайте зажарку. Сначала обжарьте порезанную морковь минут 5-10, потом добавьте порезанный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 5.
Шаг 6:
Одновременно с зажаркой можно поставить вариться яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит вода, огонь немного убавьте и варите минут 10. Чтоб яйца были сварены вкрутую .
Шаг 7:
Пока зажарка доделывается, выньте из бульона луковицу и морковь, которые кидали для вкуса. Добавьте теперь нарезанный картофель. Варите его пока он не начнёт становится мягким. У меня быстро варился. Минут 10. Зажарку уже выключите
Шаг 8:
Пока варится картофель, порежьте всю зелень.
Шаг 9:
Когда картофель начал становится мягким добавляем зажарку. Перемешиваем.
Шаг 10:
Теперь добавляем петрушку
Шаг 11:
Добавляем свекольную ботву. Всё перемешиваем. Варим 2-3 минуты. Если не кипит, то добавьте огонь. Необходимо, чтобы наш борщ закипел.
Шаг 12:
В кипящий борщ добавляем щавель. Варим 1-2 минуты
Шаг 13:
Щавель начнёт темнеть, а остальная зелень останется такой же зелёной. Выключаем борщ, закрываем крышку и даём ему настояться минут 20-30. В это время чистим яйца.
Шаг 14:
Подаём с половинкой яйца, на которое сверху положим сметану. Можно, конечно, и две половинки положить.
Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрое желе из свежей клубники и желатина.
Написать комментарий
(0)