По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом

(0)
01.09.2020 06:56 2 тыс 0

Фото блюда

Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Летом мы очень любим готовить зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом! Щавель придаёт приятную кислинку борщу, а говяжий бульон насыщенность. При этом его можно кушать как горячий, так и холодный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина на кости говядина на кости
1 кусок
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
петрушка петрушка
1 пучок
ботва свекольная ботва свекольная
1 пучок
щавель свежий щавель свежий
1 пучок
яйца куриные яйца куриные
10 шт
сметана сметана
для украшения

Пошаговое приготовление

Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Залейте говяжью кость водой и поставьте вариться на сильный огонь.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода закипит обязательно убирайте появляющуюся пенку. И добавьте в бульон 1 луковицу и 1 морковь. Так бульон будет вкуснее. Убавьте огонь и варите минимум 40 минут.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится бульон подготовьте необходимые овощи. Картошку, морковь, лук помойте, почистите и порежьте.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Помойте хорошо всю необходимую зелень.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло и сделайте зажарку. Сначала обжарьте порезанную морковь минут 5-10, потом добавьте порезанный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 5.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Одновременно с зажаркой можно поставить вариться яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит вода, огонь немного убавьте и варите минут 10. Чтоб яйца были сварены вкрутую .
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока зажарка доделывается, выньте из бульона луковицу и морковь, которые кидали для вкуса. Добавьте теперь нарезанный картофель. Варите его пока он не начнёт становится мягким. У меня быстро варился. Минут 10. Зажарку уже выключите
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока варится картофель, порежьте всю зелень.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда картофель начал становится мягким добавляем зажарку. Перемешиваем.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь добавляем петрушку
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем свекольную ботву. Всё перемешиваем. Варим 2-3 минуты. Если не кипит, то добавьте огонь. Необходимо, чтобы наш борщ закипел.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 12

Шаг 12:

В кипящий борщ добавляем щавель. Варим 1-2 минуты
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 13

Шаг 13:

Щавель начнёт темнеть, а остальная зелень останется такой же зелёной. Выключаем борщ, закрываем крышку и даём ему настояться минут 20-30. В это время чистим яйца.
Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом  - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаём с половинкой яйца, на которое сверху положим сметану. Можно, конечно, и две половинки положить. Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Розовый компот из вишни, яблок, красной и чёрной смородины, который приготовил автор.