Манная каша на литре молока со сладко-сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
В детстве я не любила манную кашу, любовь к манке пришла с возрастом. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Манная каша на литре молока со сладко-сливочным маслом. Каша получается по этому рецепту ни жидкая, ни густая, а как суфле. Манную кашу рекомендую варить в кастрюле с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа манная
крупа манная
120
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
л
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмеряем необходимое количество манки.
Шаг 2:
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим варить при умеренно-сильном огне.
Шаг 3:
Добавляем сахар, мешаем, чтобы молоко не пригорело.
Шаг 4:
Когда молоко на грани закипания, немного убавляем огонь.
Шаг 5:
Тонкой струйкой насыпаем манку в молоко, другой рукой непрерывно мешаем. Так варим пять минут.
Шаг 6:
Когда каша загустела и начала закипать, добавляем сладко-сливочное масло и снимаем с плиты.
Шаг 7:
Подаём порционно. Каша вкусная и в меру сладкая, что не нужно ни каких добавок к ней. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной свиной язык.
Написать комментарий
(0)