Манник на простокваше с грушей
Фото блюда

Нравится?
Манник на простокваше с грушей - еще один из вариантов многими любимого пирога. Такой манник получается очень нежным и воздушным благодаря простокваше. Груша добавит необычный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
простокваша
простокваша
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
груши
груши
1
шт
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Простоквашу довести до комнатной температуры и добавить к песочно-яичной смеси. Тоже взбить веничком.

Шаг 3:
Добавить 1 чайную ложку соды гашеную уксусом. И добавлять, постоянно взбивая веничком, манную крупу.

Шаг 4:
Оставить на полчаса в теплом месте.

Шаг 5:
Грушу порезать небольшими кусками. Добавить перед самой выпечкой.

Шаг 6:
Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой. Вылить туда тесто. Поставить выпекать в духовку разогретую до температуры 200 градусов на 40 минут.

Шаг 7:
Вот такой румяный красавец должен получится!

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
