Тыквенный манник в лимонной заливке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень нежный тыквенный манник в лимонной заливке в духовке, который просто тает во рту. При этом вкуса тыквы совсем не чувствуется, а лимонный аромат и вкус в сочетании с оранжевым цветом создает впечатление, что манник приготовлен из цитрусовых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
тыква
тыква
2
стакан
крупа манная
крупа манная
1.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
шт
Для украшения
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
Сироп
вода
вода
0.5
стакан
сахар
сахар
1
стакан
сок лимонный
сок лимонный
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву моем, очищаем от семян и кожуры. Трем тыкву на мелкой терке. Чтобы отмерить 2 стакана, удобней всего разрезать тыкву на небольшие кусочки и по очереди их натирать, укладывая натертую тыкву в стакан.
Шаг 2:
Добавляем в тыкву сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в тыкву с сахаром манную крупу.
Шаг 4:
Массу хорошо перемешиваем, чтобы манка равномерно распределилась.
Шаг 5:
Наливаем кефир в тыквенную массу. Вместо кефира можно взять скисшее молоко или простоквашу.
Шаг 6:
Полученную массу хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем цедру от одного лимона. Для этого лимон моем, вытираем на сухо и снимаем с помощью мелкой терки верхний слой кожуры, стараясь не снимать белую шкурку. Массу перемешиваем, чтобы цедра равномерно распределилась.
Шаг 8:
Берем форму для запекания, укладываем в нее пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и выливаем тыквенно-манную массу. Столовой ложкой распределяем массу равномерно по форме. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Шаг 9:
Пока пирог выпекается делаем сироп. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Выдавливаем сок лимона, процеживаем его и добавляем в воду, насыпаем сахар, размешиваем до полного растворения сахара и ставим на огонь. После закипания варим сироп 3 минуты. Снимаем кастрюлю и даем сиропу остыть.
Шаг 10:
Готовность манника проверяем зубочисткой, сухая - значит манник пропекся.
Шаг 11:
Делаем дырочки зубочисткой по всей поверхности манника. Это для того, чтобы манник хорошо пропитался сиропом.
Шаг 12:
Заливаем манник сиропом и даем ему постоять, пока сироп полностью не впитается.
Шаг 13:
Манник переворачиваем и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Шаг 14:
Готовый манник посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами. Подаем с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)