По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты со свининой и говядиной

(0)
18.04.2020 20:06 4 тыс 0

Фото блюда

Манты со свининой и говядиной
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Традиционно манты варят на пару в специально предназначенной для этого блюда посуде - мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, поэтому я готовлю данное блюдо в пароварке. Cегодня приготовлю манты со свининой и говядиной, но вообще будет очень вкусно просто с свинным фаршем или с говяжьим фаршем, и с бараньим, и в смеси разных видом мяса. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
300 г
свинина свинина
350 г
говядина говядина
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
кипяток кипяток
170 мл
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
вода вода
100 мл
сметана сметана
по вкусу
чеснок чеснок
по вкусу

Пошаговое приготовление

Манты со свининой и говядиной - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость для замешивания теста влить кипяток, добавить соль перемешать. В соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Когда тесто возьмется в один ком, переложить его на рабочую поверхность и вымесить тесто в течение 7 минут. Затем убрать его в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
Манты со свининой и говядиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовить начинку для мантов. Для этого мясо, а именно свинину и говядину (нарезать на средние кусочки), а также лук (очистить и разрезать каждую луковицу на несколько частей) пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль и перец черный молотый, вымешать фарш до однородности. Примечание: Репчатый лук придает сочности. Я использую 2 луковицы, как по мне, этого количества вполне достаточно, чтобы фарш в последствии не был сухим. Некоторые предпочитают манты с еще более сочной начинкой, поэтому добавляют лука больше. Поэтому следует учесть свои предпочтения, касаемые сочности начинки и добавить лука необходимое количество, но не более 50% веса мясного фарша.
Манты со свининой и говядиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 30 минут, достать тесто из пакета и отделить половину. Первую часть положить обратно в пакет. Из второй половины теста раскатать тонкий пласт.
Манты со свининой и говядиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем с помощью круглой формы вырезать заготовки для дальнейшей лепки мантов. Я использую маленькое блюдце, так как у него подходящий диаметр. Размер кружочков может быть разным, в зависимости от них, впоследствии манты получаться большего или меньшего размера. Но тем не менее, форма круга должна быть довольно большие.
Манты со свининой и говядиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь, когда вырезаны все кружки необходимо приступить непосредственно к лепке самих мантов. В центр каждого кусочка теста нужно выложить начинку. Далее нужно слепить мант. Для этого нужно сначала защипнуть края в середине, затем защипнуть два боковых края, соединяя их с уже сделанным ранее защипом. После чего нужно соединить края между собой. В итоге получится такой мант. Таким образом лепим все оставшиеся манты, не забывая сразу накрывать их пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Если сразу не планируете готовить их, то следует манты выложить на доску, обернутую пищевой пленкой (чтобы потом было легко снять манты с нее). Сверху манты также накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру до полной их заморозки. После, манты нужно переложить в обычный полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Манты со свининой и говядиной - фото шаг 6

Шаг 6:

При приготовлении мант следует каждую секцию пароварки смазать растительным маслом, после чего выложить манты. Готовить манты в пароварке в течение 45 минут (время прописано с разогревом воды). Готовые манты лучше всего подать к столу со сметаной, в которую по желанию можно добавить измельченный чеснок.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Люля-кебаб из индейки в духовке, который приготовил автор.